实验室动态

谢臻达教授、祝世宁院士团队成果获台北发明协会代表团颁发的“特别大奖”和欧洲跨学科研究中心代表团颁发的“特别大奖”及日内瓦国际发明展“特别嘉许金奖”

2024-04-22   689    

电子科学与工程学院、物理学院联合团队谢臻达教授、祝世宁院士等完成的“9.5 kg 10 Gbps便携自由空间光通信系统获得台北发明协会代表团颁发的特别大奖和欧洲跨学科研究中心代表团颁发的特别大奖、日内瓦国际发明展特别嘉许金奖


获奖项目简介

项目名称:9.5 kg 10 Gbps便携自由空间光通信系统(9.5 kg 10 Gbps portable free space optical communication system

项目负责人:电子科学与工程学院、物理学院联合团队 谢臻达教授 祝世宁院士

团队成员:谢臻达、刘华颖、范鹏飞、祝世宁

项目简介:本项目发明了一种集成化高速率自由空间光通信系统,能够搭载于无人机等移动平台,无需光纤连接就可以实现高速、高保密的激光通信,也可以用于高保真度的量子态传输,为经典量子结合的低空智联网建设提供基础,推动低空经济建设。



本文由南京大学-介电体超晶格实验室(http://slab.nju.edu.cn)原创编辑,转发请注明来源及版权归属。
原文分享地址::http://slab.nju.edu.cn/newsdetail.aspx?id=353