实验室动态

第二届集成光量子信息技术青年学术论坛圆满举办

2018-12-21   441    

集成光量子信息技术青年学术论坛由中国科学技术大学郭光灿院士和南京大学祝世宁院士共同发起,旨在为从事集成光量子信息技术领域研究青年学者搭建学术交流平台,促进我国集成光量子信息技术相关研究的发展,加速量子信息技术实用化进程。

第二届集成光量子信息技术青年学术论坛于2018年1130日至12月2日在南大国际会议中心举行。本次论坛主题包括:集成量子光源、集成光量子信息处理器件、集成光学探测、集成光学新原理和新材料等科学问题。论坛共举行22场口头报告和29个张贴报告,来自国内20余家高校、科研院所的100余名专家、青年学者和研究生出席。

本次论坛由南京大学固体微结构物理国家重点实验室和南智先进光电集成技术研究院联合承办,得到国家自然科学基金委、国家科技部项目的支持。论坛还得到了南京江北产业技术研创园、环球君业(北京)科技有限公司、北京茂丰光电科技有限公司、北京拓普光研科技发展有限公司等单位的赞助。

 

中国科学技术大学郭光灿院士致辞

南京大学祝世宁院士致辞

青年学者的精彩报告

讨论热烈的张贴报告

自由讨论的座谈

参会代表合影

 

本文由南京大学-介电体超晶格实验室(http://slab.nju.edu.cn)原创编辑,转发请注明来源及版权归属。
原文分享地址::http://slab.nju.edu.cn/newsdetail.aspx?id=181