实验室动态

介电体超晶格实验室博士生宋万鸽获2019年第十六届“王大珩光学奖—学生光学奖”

2020-04-01   493    

    2020年3月28日,2019年第十六届王大珩光学奖评审会以网络视频形式成功召开,介电体超晶格实验室李涛教授指导的博士研究生宋万鸽荣获本届“王大珩光学奖—学生光学奖”。 

    王大珩光学奖设立于1996年,由中国近代光学奠基人、长春光机所首任所长王大珩院士出资在中国光学学会设立,旨在促进我国光学科技事业的发展,激励从事光学与光学工程领域的中青年科技工作者与高校学生奋发向上,创新进取。王大珩光学奖至今已设立24年,自1996年以来该奖项已评选十六届,先后评选出中青年科技人员光学奖获奖者25名,学生光学奖获奖者261名。许多获奖人员成为学有成就的科学家,贡献突出,其中多人担任科技部门、科研单位、国家重点实验室等的负责人。本届评选共选出学生光学奖获得者30名,分别来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、哈尔滨工业大学、山东大学等国内著名高校。

本文由南京大学-介电体超晶格实验室(http://slab.nju.edu.cn)原创编辑,转发请注明来源及版权归属。
原文分享地址::http://slab.nju.edu.cn/newsdetail.aspx?id=209